Корзина пуста
Вход на сайт

Регистрация

Восстановление пароля

+7 (495) 749-77-60
м. Фили, ул. Заречная, д. 9, офис 512
+7 (915) 209-55-75
Консультации
по общим вопросам

Подключение и настройка внешней 3G антенны к USB-модему ZTE MF823

Состав комплекта для подключения

Что бы подключить внешнюю 3G антенну к USB-модему ZTE MF823 вам понадобятся:

Сборка комплекта усиления 3g интернета

Перед настройкой комплекта вам потребуется:

  • Подключить 3G антенну при помощи кабельной сборки и переходника (пигтейл) к модему. Если у вас 3G антенна с одним разъемом для кабеля, то пигтейл подключатся к разъему, который находится ближе к USB порту модема.
  • Для лучшего приема сигнала желательно установить антенну на улице в том месте, где планируется вести настройку антенны на базовую станцию.
  • Установить модем с подключенной к нему антенной в USB порт ноутбука или компьютера. Так же модем можно подключить к маршрутизатору и дальнейшие настройки проводить, подключившись в Wi-Fi сети.
  • Отрыть любой браузер и в адресной строке набрать: http://192.168.0.1. или http://m.home
  • У вас должен открыться интерфейс настройки модема. Далее произвести настройку антенны на базовую станцию по нижеописанным пунктам.


  •  

Настройка внешней 3G антенны на базовую станцию сотового оператора

В интерфейсе управления модемом, вы видите блоки с различным функционалом. Для дальнейшей настройки вам нужен блок "Настройки".

В разделе "Настройки" вам нужно нажать на стрелку рядом с надписью "Автозапуск" и выбрать раздел "Приоритет сети"

После чего в выпадающем списке вместо "Авто", выбрать "Только UMTS" и нажать кнопку "Применить". 

После этого у вас модем будет работать только в режиме 3G.

Далее переходите в раздел "Информация". На открывшейся странице отображается инфрмация о сети.

За качество 3G сигнала отвечают следующие параметры:

  • RSSI (Received Signal Strength Indicator) — индикатор силы принимаемого сигнала. Под силой в этой аббревиатуре следует понимать мощность радиосигнала. 
    Вращая антенну на кронштейне или мачте по кругу, старайтесь поймать направление с наилучшими показателями RSSI. Стоит учесть тот факт, что показатель RSSI изменяется от -115 до -51 дБм ( первое значение - это минимум, второе - максимум). Для примера: если уровень сигнала по параметру RSSI у вас составляет от -90 до -70 дБм, то мощности такого сигнала вполне хватит, чтобы учесть погодные условия.
     
  • Eo/Io — это отношение шума к сигналу. Старайтесь, чтобы данный показатель также стремился к нулю. В норме считается, что он должен быть от -3 дБ до -8 дБ. Бывает такое, что он может оказаться ниже этих значений (например, -10дБ или -13дБ). Это означает, что поблизости существует существенный источник шума. Если показатель RSSI при этом хороший: от -51 дБм до -85дБм, то волноваться особо не стоит - модем сможет распознать полезный сигнал и, наложив фильтры, начать передачу данных. Если же показатель RSSI слабый, то стоит покрутить антенну, возможно, появится направление, где соотношение Eo/Io будет более-менее сносным.
  • Cell ID — так же стоит обратить внимание на этот показатель. Это номер базовой станции. Если при поворотах антенны он меняется, то это значит, что вы попадаете на разные базовые станции. Стоит проверить скорость работы сети и на одной и на другой. Показатели могут существенно отличаться. Это связано с перегруженностью некоторых базовых станций. Протестировать скорость всегда можно, воспользовавшись сервисом http://www.speedtest.net.


После того, как вы смогли установить наилучшее положение для антенны, и индикаторы качества сигнала показывают в таком положении наилучшие результаты, вы можете закрепить антенну хомутами на кронштейне или мачте, проложить кабель в дом и начинать пользоваться интернетом.

25.02.2016 17:09